?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правильные вопросы

Когда упираешься в сложную проблему, тебя так и подмывает переложить на кого-то ответственность за её решение. Мы ждём, что решение придёт откуда-то со стороны, а сами занимаем выжидательную позицию. Но в подавляющем большинстве ситуаций мы должны действовать. Я сейчас говорю не о животном выборе «бей-беги-замри». Речь о самосознательности, которая помогает нам фокусировать поиск решения не снаружи, а внутри.

Это справедливо не только в личной жизни, но и во многих рабочих ситуациях. Представляете, каких результатов мы можем добиться, если усилия будут тратиться не на поиск виноватых и перекладывание ответственности, а на поиск решений и на реальное действие каждого?

По мнению Джона Миллера, автора книги «Проактивное мышление», всё начинается с правильных вопросов, которые мы задаём сами себе.




Выбор есть всегда. Это не просто красивые слова.
У нас всегда есть выбор, какой вопрос задать себе в сложной ситуации. Задать себе простой или сложный вопрос. Пожаловаться на трудную ситуацию, или начать действовать в своей зоне влияния.

Я не буду пересказывать содержание книги. Лучше прочитать её самому и сделать выбор, каким человеком вы хотите быть на самом деле.





Совет дня.
Когда всё валится из рук, а работа не сдвигается с места, попробуйте спросить себя: «Что должен сделать я, чтобы исправить ситуацию?»



Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner