?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как найти свою работу

Мы в Task & Solution Marketing постоянно ищем новых людей в свою команду. Не потому что у нас текучка кадров, а потому что интересных и сложных проектов всегда больше, чем людей, которые могут их довести до логического конца.

Весь февраль и март прошли у меня в собеседованиях с кандидатами, выполнившими наше тестовое задание. Кстати, статистика выполнения тестовых заданий почти не изменилась. Только 10% из всех кандидатов, приславших резюме, присылали ответы, несмотря на то, что в описании вакансии прямо указано — требуется выполнение тестового задания. Так нет, некоторые кандидаты ещё и спрашивают: «А может без задания? Может быть просто собеседование?». Вы же видели моё резюме?





Я буду собеседовать тех, кто что-то сделал для этого, что-то большее, чем просто выгрузить резюме на Хэдхантер. Обычно, те, кто сделал задание, очень инересные люди. Конечно, они могут не пройти собеседование из-за недостатка опыта или слабого знания отрасли. Но само собеседование не проходит зря, потому что я знакомлюсь с целеустремлённым человеком. Таких людей сразу видно. Они не сидят и не ждут, когда что-то произойдёт для них. Они берут и предпринимают конкретные действия сами.

Они обязательно найдут свою работу. Такую, про которую рассказывает Скотт Динсмор на одной из TED-конференций. В этом выступлении (с русскими субтитрами, кстати) он рассказывает, что нужно делать, чтобы найти работу, которую вы будете любить.





Совет дня от Скотта Динсмора.
Хотите любить свою работу? Работайте с теми, кто полностью увлечён ей, потому что вы — среднее арифметическое тех людей, которые вас окружают. Люди, которые достигают большего, ставят нам каждый день новые планки, подстёгивая наши способности.

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner