?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Набор бизнес-граблей

Когда предприниматели начинают бизнес они полны оптимизма и совершенно не обращают внимания на факты, что 80% (а может и больше) новоиспечённых компаний закрываются в течение первого года работы. А ещё 80% от оставшихся — во второй год. Почему так? Барри Мольц собрал под одной обложкой 25 фатальных ошибок, которые допускают бизнесмены по всему миру. Книга называется «Бизнес: Restart. 25 способов выйти на новый уровень».





Но это не 25 способов выхода на новый уровень.
Это 25 способов не загубить свой бизнес. 25 принципиальных ошибок, которые заводят ваш бизнес в тупик.

Специалистам, использующим технологии маркетинга придутся по душе главы, в которых рассказывается об ошибках в позиционировании, привлечении клиентов, способах донесения информации не тем людям и не в тех местах. Опытные продажники найдут знакомые утверждения в правилах работы с новыми и постоянными клиентами.

Вообще, книга представляет собой азбуку ошибок, знакомых любому опытному предпринимателю. Каждый в одной или нескольких главах узнает себя или стенку, в которую он упёрся. Читая книгу, нужно давать поправку на американское происхождение автора, который несколько увлекается проповедническим тоном и не стесняется приукрашивать текст броскими выражениями. Примеры, которые приводит Барри Мольц относятся к очень крупным корпорациям и, вроде бы, не подходят для малого бизнеса.

Несмотря на то, что все главы книги казались очевидными, я нашёл несколько важных моментов, которые дополнили мою картину бизнес-мира. Стоит рассматривать эту книгу не как мотивационное выступление бизнес-тренера на тему «Почему у вас всё плохо». Каждая глава заканчивается разделом «Что делать». Читайте книгу с постоянным вопросом о том, что вы должны изменить в ваших бизнес-процессах уже завтра. Возможно, именно это поможет вывести ваш бизнес на новый уровень.

Совет дня от Барри Мольца.
Чтобы изменить привычное течение дел, необходимо отвлечься от рутинной мелочи и взяться за серьёзные изменения. Но вы постоянно выискиваете какие-то срочные дела, поскольку они придают вам ощущение собственной полезности и служат прекрасным оправданием для того, чтобы не заниматься важными долгосрочными вопросами.
Что вы сегодня сделаете, для того, чтобы приблизиться к выполнению важной задачи?



Чтобы не пропустить новых экспертных статей, подпишитесь на нашу рассылку.
Обещаю, рекламный спам слать не будем.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
dimster
3 дек, 2015 03:50 (UTC)

Короче, все просто - чтобы было хорошо, выйди из зоны комфорта.

taskandsolution
3 дек, 2015 06:43 (UTC)
Так книга про бизнесменов, которые как раз находится в зоне «жёсткого дискомфорта».
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner