?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорят, что курильщики подсели не столько на никотин, сколько на дофамин — нейромедиатор удовлетворённого ожидания. Они ждут очередного перерыва, и уверенность в том, что перекур состоится, делает дофаминовую инъекцию в мозг. А дофамин, между прочим, действует на мозг как природный наркотик.




На таких же дофаминовых инъекциях сидят люди, регулярно проверяющие почту или статусы в социальной сети. Сейчас я проверю, что там... Оба-на, письмо (лайк, комментарий)! И становится хорошо. Таким простым способом мы занимаемся «дофаминовым самоудовлетворением»: удовольствие вроде есть, а результата никакого.

Гораздо эффективнее использовать тот же эффект для планирования. Если поставить себе в начале дня несколько небольших задач, которые имеют ценность не для кого-то другого, а только для нас, то мы получим сопоставимый «кайф». Мы видим задачу и понимаем, что она выполнима. Мы её делаем, в итоге получаем и результат, и удовольствие.

Совет дня.
Предусмотрите в своём дневном плане небольшие задачи для себя. Это не должна быть рутина или служебные обязанности, это должно быть что-то, имеющее ценность только для вас. Когда вы сделаете эту задачу, вы почувствуете себя «на подъёме» и зарядите себя для решения остальных задач.

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner