?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта книга входит в ТОП-10 из всех прочитанных мной книг.




Книга «Я слышу вас насквозь» написана Марком Гоулстоном — практиком ведения переговоров с террористами и самоубийцами. Если подумать, то эти состояния — проявления двух крайностей в реакциях человека на страх: «бей или беги». Террорист и самоубийца готов бить или бежать до смерти. Первый — окружающих, второй — самого себя.

Прочитав книгу, вы узнаете, что разговор возможен и в этих крайних случаях. И с тем, и с другим можно договориться. А если можно договориться с людьми, доведёнными до такого предела, то можно разрешить и все наши конфликтные ситуации: на работе и в личной жизни.

Тем, кто работает с людьми, этот навык жизненно необходим. Слушать и слышать, чтобы эффективно говорить.

Автор даёт замечательные методики, как совладать со своими эмоциями, чтобы потом погасить эмоции собеседника и начать говорить рационально. Книга изобилует методиками для самых разных «переговоров»: с партнёрами, руководителями, подчинёнными, родными и близкими. Вы узнаете много нового. Но самое ценное в книге — главное правило:

Если хотите, чтобы вас услышали, сначала услышьте своего собеседника.

Совет дня.
Попробуйте в сложной напряжённой беседе или переговорах ответить своему собеседнику его словами. Попытайтесь повторить по-своему то, что он только что вам сказал. Возможно вы будете точны, а возможно, и ошибётесь. Как бы то ни было, при таком подходе обе стороны становятся спокойнее. Ваш собеседник — потому что его слышат. Вы сами — потому что нужно подумать, а логическое мышление гасит лишние эмоции.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
assassin_404
9 апр, 2015 03:30 (UTC)
Жаль, что во всех "биографиях" этого человека, которые я нашел, написано, что он работал с ПЕРЕГОВОРЩИКАМИ, а не с "террористами и самоубийцами". Или есть другая информация? Твоя ссылка не открывается, просит выключить адблок.
taskandsolution
9 апр, 2015 04:15 (UTC)
Переговорщик — это одно из промежуточных значений между террористом и самоубийцей. Умеешь работать с крайностями — сумеешь сработать и с частным случаем.

Странно, что у тебя не открывается ссылка. Я проверял, у меня работала.
assassin_404
9 апр, 2015 04:19 (UTC)
у меня адблоки злые и их много.

я говорю - он работал с переговорщиками, а не был им - так пишут, по крайней мере.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner