?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Азбука управления

Если бы у меня была машина времени, то я бы забросил в прошлое книгу Ицхака Адизеса «Как преодолеть кризисы менеджмента» и не начинал бы бизнес, не прочитав её:




Книга полностью переворачивает представление о том, что такое руководитель. Если коротко, то один человек не в состоянии полноценно руководить бизнесом. В менеджменте есть 4 управленческие роли, которые категорически конфликтуют друг с другом:

— Способность обеспечивать результат.
— Способность администрировать и контролировать.
— Способность предпринимать новое.
— Способность объединять людей.

Правильный руководитель должен понимать, как работают все четыре роли. Но быть идеальным в каждой из них он не может. К сожалению, многие руководители сильны в чём-то одном. Они развивают свою сильную сторону и окружают себя соответствующими людьми. Чем сильнее они в своей развитой стороне, тем быстрее «обнуляются» их вспомогательные роли. Работа в одной роли приводит к её «выгоранию» и полному «обнулению» руководителя.

Книга начинается с примеров моделей управления с одной сильной ролью и полностью отсутствующими тремя другими. Читая эти главы, я узнавал себя в каждой из негативных ролей в различные периоды развития компании. В какие-то моменты мне становилось смешно, в какие-то — очень грустно. По итогам главы я понял, что всё не так и плохо. В каждой из ролей я побывал, а, значит, все они для меня знакомы. Теперь нужно формировать команду менеджеров, каждый из которых силён в своей роли.

Учитывая, что роли противоречат друг другу, рождается следующее важное утверждение книги. Конфликт ролей неизбежен. Неизбежен и желателен. Но уладить конфликт между разными людьми проще, чем уладить противоречия внутри одной головы. Меня самого бросало из стороны в сторону. Я пытался исполнить каждую из ролей. Но исполнить все четыре одновременно не получатся. Менеджмент — командная работа.

Когда раскрывается понятие «код менеджмента», автор переходит к понятию «код организации». Он отлично совмещает различные модели поведения компаний с их жизненными периодами. Становится видно, в какие моменты развитие компании готово преждевременно остановиться, и какие моменты являются «началом конца». Автор не исполняет роль «Капитана Очевидность» — он даёт конкретные советы, что делать команде управленцев на каждом этапе развития компании.

Будь моя воля, я бы рекомендовал прочитать эту книгу каждому руководителю, прежде чем подать заявление на открытие ИП или ООО. Или вообще — сдавать экзамен по ней, как сдаются ПДД перед получением прав. Это бы уберегло огромное количество предпринимателей от преждевременного разорения.

Спасибо издательству «Манн, Иванов и Фербер» за очередную прекрасную книгу. Вступайте в «Лигу читающих компаний» и получайте её электронную версию в подарок.

Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
kaffeta
20 ноя, 2014 06:37 (UTC)
Андрей! Ты мне очень нужен по лично-рабочему вопросу:)
taskandsolution
20 ноя, 2014 06:58 (UTC)
Пошли обедать?
Звони-пиши — договоримся.
kaffeta
20 ноя, 2014 07:09 (UTC)
пошли:) в понедельник или вторник?
taskandsolution
20 ноя, 2014 07:10 (UTC)
Давай в понедельник в Санторини. В 12:00.
kaffeta
20 ноя, 2014 07:11 (UTC)
ок. Записала
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner