?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навстречу переменам

Если вы давно наблюдаете за нашим блогом, то наверное заметили нашу приверженность CRM-решениям. Если нет, то достаточно кликнуть по тегу CRM, чтобы увидеть, какие усовршенствования мы внедряли в базовое решение программного продукта Террасофт. С 2006 года мы вели в этой программе проекты, общение с клиентами, базу данных. 8 лет!

Но жизнь не стоит на месте. За это время программа морально устарела, даже с учётом наших нововведений. Самый главный недостаток — локальность решения. Второй недостаток — количество людей, работающих над новыми алгоритмами и их внедрением. Нужно было менять подходы. Если бы вы знали, как непросто переключаться с того, к чему привык за 8 лет! Но это пришлось сделать. Сейчас мы запараллелили нашу работу на облачный сервис Битрикс-24.

Б24.png



Конечно, мы могли перейти и в облако Террасофта — BPM, но вопрос денег всё решил. Если лицензия на одного пользователя BPM составляет от 12 до 16,8 т.р. в год, то Битрикс (на условиях сложившегося партнёрства) предоставил нам совершенно шоколадные условия на практически полноценную лицензию. Выгода была слишком значительна, чтобы от неё отказываться. Чтобы опробировать систему, деньги вообще не нужны — рабочим группам до десяти человек базовый функционал Битрикса-24 предоставляется бесплатно. Полный функционал тоже можно попробовать без оплаты в течение месяца.

Особенно меня подкупила синхронизация календарей в Б24 и в смартфоне. Неважно, где ты создаёшь событие, оно тут же отображается в обоих календарях.

Хотя, я ведь не о сравнении Б24 и TSF хотел рассказать. Скорее, об ощущениях сопротивления изменениям, которые естественным образом возникают при переходе от привычных форматов к новым. Гриша Болотов говорил, что у меня прямо дым из ушей идёт, когда я стараюсь изменить привычки, перейти от одной логики к другой. Честно говоря, в такие моменты «переключений» хотелось взбеситься и сказать: «Нечего ломать старое, оно ещё вполне себе ничего. Мы в Террасофт вложили уйму денег и сил. Я его выносил!». Но гораздо глубже жило пониманимание правильности происходящего. И с точки зрения бизнеса, и с точки зрения индивидуального развития.

Насколько вы готовы к изменениям?
Способны ли отказаться от сформировавшихся привычек и освоить новые компетенции?
Не на словах, а на деле. Не вынужденно согласиться, а сознательно инициировать.

Когда понимаешь, что ты осознанно изменяешься, приходит глубокое удовлетворение.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
krylovilya
18 сент, 2014 09:02 (UTC)
Тяжело конечно систему ломать!
Я у нас ВЭД, мне кажется битрикс нам не подойдет.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Rambler's Top100





Рейтинг блогов
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner